Description du projet

Salade d’automne aux patates douces rôties

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de fouetté nature Soignon
  • 1 sachet (175g) de salade Mâche Roquette & Betterave Florette
  • Quelques brins de ciboulette Florette
  • 600 g de patate douce
  • 50 g de noix de pécan
  • 100 g de pois chiche
  • 1 poire
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de citron)
  • Sel, poivre

Réalisation

Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile, salez, poivrez.

Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 20 minutes.

Laissez tiédir.

Pelez les pois chiches.

Epluchez la poire et coupez-la en tranches.

Emulsionnez l’huile et le vinaigre. Salez.

Répartissez dans 4 assiettes le mélange de salade, les patates douces, les noix de pécan, les pois chiches et les tranches de poire.

Arrosez de vinaigrette.

Ajoutez en dernier le fouetté de chèvre prélevé en émiettés et la ciboulette ciselée.