Description du projet
Produits associés
Salade de jeunes pousses douces Florette, potimarron rôti, pignons et feta
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- Un sachet de jeunes pousses douces Florette
- 200g de potimarron
- 60g de feta
- 60g de pignons torréfiés
- Quelques feuilles de coriandre Florette
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- 5 cl d’huile olive
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Réalisation
Couper le potimarron en 2 et à l’aide d’une cuillère, retirer les graines et les parties filandreuses.
Couper le potimarron en cubes.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajouter une gousse d’ail écrasée puis les cubes de potimarron, saler et poivrer.
Cuire 15 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Surveiller et retourner de temps en temps.
Dans un bol, préparer la vinaigrette : mélanger 1 cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe du vinaigre balsamique.
Saler et poivrer.
Faire torréfier les pignons au four, à 180°c, pendant 10 minutes puis réserver.
Couper la feta en petits cubes.
Placer les Jeunes Pousses douces Florette dans le saladier.
Ajouter les cubes de potimarron, la feta, les pignons torréfiés puis un filet de vinaigrette.
Finir par quelques feuilles de coriandre puis déguster.