Salade de Jeunes Pousses, Grenade et Gambas à la Citronnelle

Pour 4 personnes – Préparation : 25 min

  • . 1 SACHET DE JEUNES POUSSES D’AUTOMNE OU D’HIVER FLORETTE
  • . 12 QUEUES DE GAMBAS
  • . 4 BATONS DE CITRONNELLE
  • . ½ GRENADE

POUR LA VINAIGRETTE :

  • . 3 CUILLERES A SOUPE D’HUILE VEGETALE
  • . 1 CUILLERE A SOUPE DE VINAIGRE DE CIDRE
  • . SEL & POIVRE
  1. Piquez 3 gambas sur chaque tige de citronnelle pour créer 4 brochettes. Faites-les cuire 6 minutes environ à la vapeur ou dans une poêle, avec 1 filet d’huile végétale. Laissez tiédir les brochettes.
  2. Épluchez la grenade et détachez les grains.
  3. Mélangez les grains de grenade avec les jeunes pousses et la vinaigrette. Répartissez la salade dans 4 verres ou ramequins et posez une brochette de gambas dessus. Servez aussitôt.

Astuce
Vous pouvez réaliser cette recette avec des piques à brochettes en bois et faire mariner les gambas dans de l’huile végétale avec 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée.

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