Description du projet

Salade estivale au mesclun Florette, sarrasin, petit-pois, fraises et ricotta

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de salade mesclun Florette
  • 120 g de sarrasin
  • 140 g de ricotta
  • 50 g de petit pois
  • 80 g de fraises
  • 5g de moutarde
  • 10g d’eau
  • 60g d’huile de noisette
  • 20g de vinaigre balsamique blanc

Réalisation

Faire chauffer un volume d’eau salée. Lorsqu’il entre en ébullition verser le sarrasin et laisser cuire à feu doux, à couvert, selon les indications de l’emballage. Réserver.

Faire cuire les petit-pois dans un volume d’eau bouillante pendant dix minutes environ (les plonger dans un volume d’eau glacée après cuisson pour conserver la couleur).

Équeuter les fraises et les découper en quartiers. Réserver.

Emulsionner la moutarde, l’huile, l’eau et le vinaigre de cidre. Réserver.

Déposer le mesclun Florette dans les assiettes, ajouter le sarrasin et les petit pois.

Ajouter enfin les quartiers de fraises, la ricotta.

Assaisonner avec un filet de vinaigrette.

Bonne dégustation.