Description du projet

Salade landaise de laitue & de carottes râpées

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120g de laitue Florette
  • 180g de carottes râpées Florette
  • 1 oignon nouveau
  • 16 tranches de magret de canard séché
  • 80g de pommes de terre à cuisiner façon sarladaise
  • 80g d’Ossau-iraty
  • ½ barquette de ciboulette Florette
  • 6cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Réalisation

Poêler les pommes de terre de façon sarladaise.

Ciseler l’oignon nouveau puis réserver.

A l’aide d’un fouet, émulsionner la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre.

Déposer un fond de laitue Florette dans chaque assiette, ajouter les pommes de terre sarladaises, les carottes râpées Florette, les tranches de magrets de canard. Parsemer de cubes d’Ossau iraty, d’oignons nouveaux ciselés et de ciboulette Florette. Assaisonner de vinaigrette.

Déguster immédiatement.