Samossas Thon, Ricotta et Ciboulette

Pour 8 samossas

  • . 15 BRINS DE CIBOULETTE FLORETTE
  • . 100G DE RICOTTA
  • . 100G DE THON A L’HUILE EGOUTTE
  • . 4 FEUILLES DE BRICK
  • . SEL ET POIVRE
  • . 50G DE BEURRE FONDU
  1. Mélangez la ciboulette, préalablement ciselée, avec la ricotta et le thon.
  2. Coupez les feuilles de brick en 2, pour obtenir 8 demi-cercles. Disposez-les sur la table, côté arrondi vers le bas, et placez 1 cuillère à soupe du mélange à l’extrémité gauche de chaque feuille. Salez et poivrez.
  1. Repliez l’arrondi de chaque feuille vers le haut, afin d’obtenir une bande rectangulaire. Rabattez la pointe gauche vers le bas de la bande, de manière à former un triangle. Repliez ce triangle plusieurs fois sur la bande, jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  2. Préchauffez le four (thermostat 7 / 210°C). Badigeonnez les samossas de beurre fondu et placez-les sur une plaque. Faites-les cuire 7 minutes, laissez-les refroidir et dégustez !

Astuce
Vous pouvez aussi remplacer la ciboulette par de l’aneth.

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