Description du projet

Sapin de Noël en feuille de chêne Florette

  • Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 2 à 4 personnes

  • 150g de salade feuille de chêne Florette
  • 8 tranches de coppa
  • 1 brillat savarin affiné
  • 4 tranches de pain de mie brioché
  • 1 gressin

Réalisation

Découper à l’aide d’un emporte-pièce rond, des cercles de différentes tailles, dans le pain de mie  brioché.

Faire toaster le pain de mie dans un four préchauffé à 180° c en mode grill, pendant quelques minutes jusqu’à belle coloration. Réserver.

Découper la base du Brillat savarin, planter le gressin verticalement au centre.

Découper le restant de fromage en tranches de 1,5 cm.

Réaliser une étoile avec la dernière tranche

Alterner ensuite sur le gressin, salade feuille de chêne Florette, tranches de coppa, pain toasté et tranches de Brillat savarin.

Terminer le sapin avec l’étoile.

Bonne dégustation.