Description du projet

Taboulé à l’orientale enrichi & falafels maison

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la salade :

  • Taboulé à l’orientale Florette
  • 2 c. à soupe de houmous
  • 1 filet d’huile d’olive (optionnel)
  • 8 falafels

Pour les falafels : recette maison (express) :

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ oignon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 poignée de persil ou de coriandre fraîche Florette
  • Sel
  • Poivre
  • 1 filet d’huile d’olive (pour la cuisson)

Réalisation

Préparation des falafels :

Mixez les pois chiches avec l’ail, l’oignon, les épices et les herbes jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez la farine, salez, poivrez et mélangez bien.

Formez des petites boules et aplatissez-les légèrement.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

Assemblage :

Dans une assiette, disposez le Taboulé à l’orientale Florette.

Ajoutez les falafels maison et une cuillère de houmous dans un coin de l’assiette.

Servez immédiatement avec un filet d’huile d’olive si désiré.