Description du projet

Produits associés
Taboulé à l’orientale enrichi & falafels maison
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : €€
Ingrédients pour 2 personnes
Pour la salade :
- Taboulé à l’orientale Florette
- 2 c. à soupe de houmous
- 1 filet d’huile d’olive (optionnel)
- 8 falafels
Pour les falafels : recette maison (express) :
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 petite gousse d’ail
- ½ oignon
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 poignée de persil ou de coriandre fraîche Florette
- Sel
- Poivre
- 1 filet d’huile d’olive (pour la cuisson)
Réalisation
Préparation des falafels :
Mixez les pois chiches avec l’ail, l’oignon, les épices et les herbes jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez la farine, salez, poivrez et mélangez bien.
Formez des petites boules et aplatissez-les légèrement.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Assemblage :
Dans une assiette, disposez le Taboulé à l’orientale Florette.
Ajoutez les falafels maison et une cuillère de houmous dans un coin de l’assiette.
Servez immédiatement avec un filet d’huile d’olive si désiré.
Nos idées recettes
2025-07-02T17:00:38+02:00
2025-05-26T16:58:42+02:00