Description du projet

Tartare de betterave, guacamole et coriandre

  • Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 175g de guacamole Florette
  • 200g betteraves pré-cuites
  • 12g de coriandre Florette
  • 40g de pomme granny smith
  • 40g de grenade Florette
  • 20g d’huile de noisette
  • 40g d’échalote
  • 100g de mâche roquette betterave Florette
  • 80g de betterave Chioggia (option)
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

Ciseler finement l’échalote et hacher la coriandre.

Découper la pomme (et la betterave chiogga) en fins batônnets.

Concasser les pistaches.

Découper la betterave en petite cubes, placer dans un récipient, ajouter l’échalote ciselée, la coriandre hachée, l’huile de noisette, la fleur de sel, le poivre du moulin et bien mélanger.

Dans un cercle (diamètre 9cm), ajouter le guacamole Florette et tasser légèrement à l’aide d’une petite cuillère.

Ajouter dans ce même cercle, le tartare de betterave et tasser de nouveau légèrement.

Retirer délicatement l’emporte-pièce, agrémenter le tartare de bâtonnets de pomme et betterave chiogga et de grenade Florette.

Finir le dressage avec un peu de coriandre Florette.

Déguster ce tartare accompagné de salade « mâche roquette et betterave » Florette assaisonnée.

Bonne dégustation.