Description du projet

Tarte aux tomates cerises, bûche de chèvre et mesclun

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une pâte feuilletée pur beurre
  • 3 œufs
  • 20cl de crème
  • 10cl de lait
  • 200g de tomates cerise
  • Une bûche de chèvre Soignon
  • 175g de mesclun Florette
  • 4 cuillères à café de vinaigrette
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

Préchauffer le four à 170°c.

Foncer le moule à tarte, puis piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Découper la bûche de chèvre Soignon en lamelles, réserver.

Découper les tomates cerises en deux, réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, la fleur de sel et le poivre du moulin. Ajouter ensuite les tomates cerises, la moitié de la bûche de chèvre découpée, bien mélanger à nouveau.

Verser le mélange sur la pâte, déposer les tranches de bûche de chèvre restantes.

Enfourner la tarte pendant 35 minutes environ.

Déguster la tarte accompagnée de mesclun Florette, assaisonné de vinaigrette.