Description du projet

Tartines de caviar de chou rouge, laitue et chèvre

  • Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de bûche de chèvre allégée Soignon
  • 1 poignée de cœur de laitue Florette
  • 2 brins de persil Florette
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 300 g de chou rouge
  • 100 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de noisette
  • Sel

Réalisation

Coupez le chou rouge en morceaux et déposez-les dans un mixeur avec la gousse d’ail.

Mixez finement, vous obtiendrez une poudre de chou.

Ajoutez-y la ricotta, du sel et 2 cuillères à soupe de jus de citron et mélangez à la cuillère.

Epluchez la carotte et coupez-la en tagliatelles avec un économe.

Epluchez la pomme et coupez-la en tranches.

Emincez la salade.

Toastez les tranches de pain et tartinez-les de caviar de chou rouge.

Ajoutez les tagliatelles de carottes, les tranches de pomme, la salade émincée.

Déposez 2 tranches de bûche de chèvre.

Faites torréfiez les noisettes dans une poêle sans matière grasse. Concassez-les.

Répartissez les noisettes et le persil ciselé.