Tataki de saumon et Assiette Douceur Florette

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 Assiette Douceur Florette
  • 5 cl de sauce soja sucrée
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 500 gr de cœur de filet de saumon
  • 10 cl de sauce Yakitori
  • 5 gr de gingembre frais
  • 30 gr de graines de sésame

Préparation

Hacher le gingembre finement et mélanger avec la sauce Yakitori. Badigeonner le saumon généreusement de sauce Yakitori et laisser mariner au moins 30 minutes. Rouler le saumon dans les graines de sésame. Dans une poêle très chaude, saisir le saumon 40 secondes sur chaque face. Laisser reposer 5 minutes pour que la chaleur se diffuse au centre du filet.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la sauce soja sucrée et l’huile d’olive. Découper le filet de saumon en fines tranches et dresser dans une assiette accompagnée du mélange de salade et crudité Florette. Assaisonner de vinaigrette et servir sans  attendre.

 

 

 

 

 

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