Description du projet

Produits associés

Shaker Ananas 160g

Mangue 200g

Tiramisu Mangue Ananas

  • Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 450g de mangue en morceaux Florette
  • 100g d’ananas Florette
  • 12 sablés bretons
  • 2 œufs
  • 40g de sucre roux
  • 250g de mascarpone
  • 1 citron vert
  • 5g de Feuilles de menthe Florette

Réalisation

Mélanger les cubes de mangues avec quelques zestes de citron vert et des feuilles de menthe grossièrement écrasées.

Laisser mariner une dizaine de minutes.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mélanger les jaunes avec le sucre roux puis quand le mélange blanchi ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la précédente préparation.

Écraser grossièrement les biscuits puis répartir dans chacun des fonds de verrine, ajouter une cuillère de crème mascarpone, quelques cubes de mangue, réitérer l’opération.

Finir avec quelques cubes de mangue et d’ananas et quelques feuilles de menthe.

Bonne dégustation.

Attention bien ajouter l’ananas au dernier moment pour éviter le développement d’une amertume