Description du projet

Veggie bowl aux Jeunes Pousses d’Epinard Florette et mozzarella

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60g de tomates confites
  • 150g de boulgour
  • 120g de petits pois
  • 60g de Jeunes Pousses d’Epinard Florette
  • 2 Mozzarella di Buffala
  • Deux cuillères à café de moutarde
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Une échalote
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Réalisation

Faire chauffer un volume d’eau salée, après ébullition cuire le boulgour pendant 10 minutes. Réserver.

Cuire également les petits pois frais dans un volume d’eau bouillante pendant 10 minutes. Après cuisson les placer  dans un volume d’eau glacée afin de fixer la couleur. Réserver.

En parallèle des cuissons, ciseler finement l’échalote, ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique et fouetter en versant petit a petit l’huile d’olive en filet. Réserver.

Découper les boules de mozzarella en tranches, réserver au frais.

Dresser les bowls :  commencer par déposer quelques cuillères de boulgour au fond des assiettes creuses, ajouter les Jeunes Pousses d’Epinard Florette, la demi-mozzarella, les petits pois, quelques morceaux de tomates confites et assaisonner de vinaigrette. Déguster.