Description du projet

Liégeois de crème de mâche et chèvre frais

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la chantilly :

  • 15clcrème liquide
  • 100g de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone

Pour la crème de mâche :

  • 1 cuillère à soupede crème épaisse
  • 200gde mâche Florette
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 30g de beurre
  • 30clbouillon de légumes
  • Fleur de sel et poivre
  • Croûtons

Réalisation

Éplucher les pommes de terre et les échalotes.

Découper les pommes de terre en cubes.

Faire fondre le beurre dans un faitout.

Ajouter les échalotes grossièrement découpées et les faire rissoler.

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson.

Ajouter la mâche Florette ainsi que le bouillon et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux.

Mixer la préparation, ajouter la crème épaisse. Saler, poivrer et mixer.

Verser la crème de mâche dans des verrines.

Dans un récipient, saler, poivrer la crème liquide très froide, ajouter le fromage de chèvre frais et le mascarpone et fouetter.

Placer la chantilly au chèvre dans une poche à douille et pocher sur chaque verrine pour décorer (vous pouvez également le faire directement à la cuillère). Ajouter quelques brins de mâche Florette et des croûtons.