Description du projet
Produits associés
Frittata de laitue Florette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 400g de laitue Florette
- 11g de basilicc
- 11 g de ciboulette
- 250g de parmesan
- 8 œufs
- 3cl d’huile d’olive
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 4cl d’huile de colza
- Fleur de sel et poivre
Réalisation
Ciseler finement l’oignon et hacher la gousse d’ail.
Préchauffer le four à grill.
Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, pendant quelques minutes.
Ajouter la laitue Florette dans la même poêle et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, pour attendrir la laitue. Laisser refroidir.
Dans un récipient, battre les œufs avec le parmesan et les herbes Florette préalablement ciselées. Ajouter la poêlée de laitue Florette, saler et poivrer.
Dans la poêle, faire chauffer le reste d’huile. Verser la préparation à frittata.
Cuire à feu moyen en remuant délicatement à l’aide d’une spatule environ 30 secondes.
Bien répartir la laitue cuite un peu partout sur la surface.
Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la frittata commencent à dorer.
Terminer la cuisson au four pendant environ 10 minutes
Servir la fritatta chaude ou tiède.
Bonne dégustation.