Description du projet
Œufs cocottes aux champignons, ciboulette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 œufs
- 200 gr de champignons de Paris émincés Florette
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 gr de beurre
- 1 échalote
- Sel Poivre
Réalisation
Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire suer l’échalote ciselée. Ajouter les champignons émincés Florette et faire cuire 5 à 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter la moitié de la ciboulette ciselée en fin de cuisson
Répartir les champignons dans les mini-cocottes. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Conserver les jaunes dans leurs coquilles et réserver à température ambiante.
Verser les blancs d’œufs et la crème fraîche dans les mini-cocottes. Saler, Poivrer.
Cuire au four à 180°C 8 à 10 minutes.
Sortir la mini-cocotte du four et ajouter délicatement les jaunes d’œufs au centre des cocottes. Enfourner pendant 3 à 4 minutes environ (pour chauffer les jaunes). Servir avec du mesclun et des mouillettes croustillantes.