Description du projet

Produit associé

Champignons blancs de Paris

Œufs cocottes aux champignons, ciboulette

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 200 gr de champignons de Paris émincés Florette
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 3 gr de beurre
  • 1 échalote
  • Sel Poivre

Réalisation

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire suer l’échalote ciselée. Ajouter les champignons émincés Florette et faire cuire 5 à 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter la moitié de la ciboulette ciselée en fin de cuisson

Répartir les champignons dans les mini-cocottes. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Conserver les jaunes dans leurs coquilles et réserver à température ambiante.

Verser les blancs d’œufs et la crème fraîche dans les mini-cocottes. Saler, Poivrer.

Cuire au four à 180°C 8 à 10 minutes.

Sortir la mini-cocotte du four et ajouter délicatement les jaunes d’œufs au centre des cocottes. Enfourner pendant 3 à 4 minutes environ (pour chauffer les jaunes). Servir avec du mesclun et des mouillettes croustillantes.