Description du projet

Patates douces farcies aux chèvres chauds et mâche

  • Temps de préparation : 30 minutes

  • Temps de cuisson : 1 h 10

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces de taille moyenne
  • 100g de Mâche Florette
  • 50g de chou rouge Florette
  • 8 chèvres chauds Soignon
  • 4 gros champignons de Paris
  • ½ gousse d’ail
  • 1 petite poignée de noisettes concassées
  • 1 citron

Réalisation

1- Enveloppez séparément les patates douces dans du papier aluminium.

2- Faites préchauffer votre four à 190°C et enfournez pour 50-60 minutes. La lame d’un couteau doit s’enfoncer facilement. Si ce n’est pas le cas, prolongez le temps de cuisson.

3- Epluchez et émincez les champignons.

4- Hachez finement la demie gousse d’ail.

5- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir les champignons et l’ail ensemble pendant 10 minutes. Salez.

6- Pendant ce temps, faites dorer les chèvres chauds selon les indications du paquet.

7- Ouvrez les patates douces en portefeuille. Râclez la chair à l’aide d’une fourchette et salez.

8- Répartissez les champignons, des feuilles de mâche et du chou rouge. Salez.

9- Terminez en déposant les chèvres chauds et les noisettes concassées.

10- Arrosez d’un filet de jus de citron.