Pâtes fraîches au Pesto de roquette Florette

Ingrédients pour 4 personnes

Pesto de roquette
80g de roquette Florette
35 g de parmesan
40 g de pignons de pin
10 cl d’huile d’olive de bonne qualité
1 petite gousse d’ail dégermée
Poivre du moulin
Une pincée de gros sel

Pâtes
300g de pâtes fraiches
40g de pignons torréfiés
40g de copeaux de parmesan

Préparation
Eplucher la petite gousse d’ail et ôter le germe. Réserver
Râper le parmesan. Réserver
Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir la texture désirée

Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Egoutter. Ajouter le pesto, mélanger. Servir dans des assiettes creuses. Ajouter les pignons de pin, les copeaux de parmesan. Servir chaud

Astuce : Vous pouvez remplacer les pignons par des amandes pour plus de douceur

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