Description du projet

Polenta crémeuse aux champignons de Paris et persil plat Florette

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de polenta
  • 1L de lait entier
  • 5cl de crème
  • 200g de parmesan râpé
  • 200g de champignons de Paris Florette
  • 2cl d’huile d’olive
  • 50g de noisettes
  • 11g de persil plat Florette
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

Faire torréfier les noisettes dans un four préchauffé à 170°c.

Retirer la peau des noisettes puis réserver.

Mettre le lait et la crème à bouillir, dès la première ébullition, verser la polenta en pluie et laisser cuire selon le temps indiqué sur l’emballage (quelques minutes).

Après cuisson ajouter le parmesan râpé puis bien mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter un peu de lait si besoin.

Verser l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, ajouter les champignons de Paris Florette, laisser cuire pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

Ciseler finement le persil plat Florette.

Après cuisson, dresser la polenta dans des assiettes creuses, ajouter les champignons de Paris Florette poêlés puis parsemer de persil plat Florette finement ciselé et de noisettes concassées.

Bonne dégustation.