Description du projet

Tacos de cœur de laitue, pois chiches rôties et avocats

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 1 oignon nouveau
  • 250gde champignons de Paris Florette
  • 320gde nouilles pour ramen
  • 80gde chou rouge Florette
  • 120gde carottes râpées Florette
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour le bouillon :

  • 1 oignon
  • Une gousse d’ail
  • Un sachet de bouillon de volaille
  • 10gde gingembre
  • 2csde sauce soja
  • 1 oignon nouveau
  • 3g de Coriandre Florette
  • 1cs d’huile de sesame

Réalisation

Découper grossièrement l’oignon, hacher l’ail.

Pour le bouillon, faire chauffer un volume d’eau puis ajouter le sachet de bouillon de volaille.

Ajouter l’ail et l’oignon puis la sauce soja, l’oignon nouveau, la coriandre ciselée, le gingembre. Assaisonner.

Laisser infuser à feu doux.

Pendant ce temps faire bouillir un volume d’eau, faire cuire les œufs pendants 6 minutes, et les placer dans un récipient rempli d’eau froide pour stopper la cuisson. Ôter les coquilles puis réserver.

Faire poêler les champignons de Paris Florette avec un filet de sésame  pendant quelques minutes, réserver. Ciseler finement l’oignon nouveau.

Cuire les nouilles dans le bouillon pendant environ 3 minutes.

Pour le dressage déposer les nouilles dans les assiettes creuses, ajouter les champignons poêlés, le chou rouge, les carottes râpées Florette.