Description du projet

Salade aux poires grillées et chèvre aux fines herbes

  • Temps de préparation : 7 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 sachets de jeunes pousses de saison Florette
  • 1 sachet de fruits secs
  • 1 barquette de ciboulette Florette
  • 100g de chèvre aux fines herbes
  • 2 belles poires
  • 50 ml de l’huile d’olive
  • 1 grande cuillère de vinaigre balsamique blanc
  • Sel de mer

Réalisation

Commencer par torréfier les fruits secs sur une plaque au four à 180°C pendant 10 min, cela intensifie le goût des noix et fruits secs.

Couper les poires en jolis morceaux et les griller dans une poêle antiadhésive à feu fort pour obtenir une belle coloration sur les deux côtés.

Dans un bol, couper finement la ciboulette, la mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc et du sel.

Au moment de servir, mélanger délicatement dans un grand bol les jeunes pousses de saison avec la vinaigrette à la ciboulette. Disposer sur la salade les poires grillées, le chèvre aux herbes coupé en dés et les fruits secs torréfiés.