Description du projet

Salade de fruits d’été au melon, à la pastèque et aux morceaux de crumble

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

Salade de fruits

  • 110g de melon Florette
  • 110g de pastèque Florette
  • 110g de framboises

Sirop de basilic citron menthe

  • 11g de basilic Florette
  • 11g de menthe Florette
  • 10cl d’eau
  • 2 càs de miel
  • 40g de sucre
  • 1 citron jaune

Crumble noisette :

  • 50g de poudre de noisettes
  • 50g de farine
  • 50g de beurre pommade
  • 50g de sucre
  • Une pincée de fleur de sel

Réalisation

-Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, le miel et les herbes aromatiques.

-Faire infuser pendant 10 minutes à petit feu.

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la fleur de sel, le beurre ramolli et la poudre de noisettes jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

-Déposer sur une plaque préalablement recouverte d’un papier sulfurisé puis enfourner pendant 20 minutes à 170°c.

-Déposer les cubes de pastèques, de melon et les framboises dans les assiettes, agrémenter d’un filet de sirop.

-Terminer le dressage avec quelques généreux morceaux de crumble.

-Déguster aussitôt.