Description du projet

Produits associés

Melon Charentais

Pastèque

Salade de fruits Florette

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125g de fraises
  • 2 nectarines
  • 400g de melon charentais Florette
  • 400g de pastèque Florette
  • 11g de menthe Florette
  • 15cl d’eau
  • 100g de sucre

Réalisation

-Hacher grossièrement la botte de menthe.

-Verser l’eau, le sucre dans une casserole, ajouter la menthe, faire chauffer jusqu’à ce que le liquide réduise et se transforme en sirop.

-Découper les fraises en 4 et les nectarines en 8.

-Dans un saladier, verser les cubes de melon et de pastèque Florette, ajouter les fraises, les quartiers de nectarines et enfin le sirop de menthe.

-Bien mélanger, réserver au frais pour faire légèrement infuser.

-Servir la salade de fruits en bol, ajouter quelques feuilles de menthe Florette pour la décoration.

-Déguster frais.