Description du projet

Salade de la Saint Patrick

  • Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de mâche Florette
  • 200g de jeunes pousses d’épinard Florette
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150g de féta
  • 40g de noix de pécan
  • 100g de guacamole Florette
  • 2g de baies roses

Pour la vinaigrette

  • 4cl d’huile d’olive
  • 2cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

Verser dans un récipient, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc et la moutarde.

Emulsionner puis réserver.

Dresser dans des assiettes les jeunes pousses d’épinard et la mâche Florette.

Ajouter des chiffonnades saumon fumé.

Parsemer de morceaux de féta préalablement émiettée, de quelques noix de pécan et de baies roses.

Assaisonner de vinaigrette.

Déguster accompagné de guacamole Florette.