Description du projet

Bouillon vert et chèvre frais

  • Temps de préparation : 1 minute

  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 sachets de roquette Bio Florette
  • 1 barquette de basilic Florette
  • 100g de chèvre frais
  • 50 ml de crème fraîche
  • Sel de mer
  • Poivre noir

Réalisation

Pour faire ce bouillon très vert il faut un blender puissant.

Commencer par mettre le basilic (garder quelques jolies feuilles pour la déco) et la crème fraîche dans le bol du blender.

Faire bouillir 200 ml d’eau dans une casserole. Pour blanchir la roquette, la plonger dans l’eau bouillante et la cuire environ 20 sec pour la ramollir.

Ajouter la roquette et l’eau de cuisson dans le blender et mixer pendant 2 minutes pour obtenir un bouillon complètement lisse et très vert.

Saler plutôt généreusement et assaisonner avec le poivre noir fraîchement moulu.

Ce bouillon est meilleur servi à la minute, il perdra sa couleur verte s’il est trop réchauffé.

Au moment de servir, décorer le bouillon vert avec le chèvre frais coupé en cubes et quelques feuilles de basilic.