Description du projet

Bruschetta au pesto de roquette

  • Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le pesto de roquette :

  • 80 g de roquette Florette
  • 150 g d’huile d’olive vierge
  • 80 g de parmesan + quelques copeaux pour la décoration
  • 80 g de pignons de pin
  • Fleur de sel

Pour la bruschetta :

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 120 g de tomates cerises
  • Quelques branches de basilic Florette
  • Poivre du moulin

Réalisation

Dans mixeur, broyez ensemble tous les ingrédients pour faire le pesto de roquette.

Grillez les tranches de pain. Nappez-les généreusement de pesto de roquette.

Coupez les tomates cerises. Disposez harmonieusement les tranches de tomate, le jambon de pays sur les tartines.

Décorer de parmesan et d’un tour de moulin à poivre avant de servir.

Bonne dégustation.