Description du projet

L’apéro marin aux légumes à croquer Florette

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de baby carotte Florette
  • 300g de radis Florette
  • 50g de chou-fleur Florette
  • 175g de guacamole Florette
  • 175g de houmous Florette
  • 80g de tzatzíki Florette
  • 40g de tomates cerises
  • 2 falafels
  • 1 olive
  • 2g de ciboulette Florette
  • ¼ de concombre

Réalisation

-Pour former le corps et la tête du homard, découper les baby carottes en rondelles.

-Pour former les pinces, réaliser des incisions dans les baby carottes coupées en deux.

-Assembler les crabes entiers dans l’assiette.

-Pour les petits poissons, découper les tomates cerises en deux. Former la nageoire avec une rondelle de radis Florette.

-Agrémenter l’assiette avec quelques brins de ciboulette et de chou-fleur Florette pour créer les fonds marins.

-Pour la seconde assiette avec les crabes, placer les falafels au centre, ajouter deux rondelles de radis et un petit morceau d’olive pour créer les yeux.

-Agrémenter les falafels de morceaux de ciboulette pour réaliser les antennes et les pâtes.

-Pour les pinces, découper une tomate cerise en forme de « V » . Assembler le tout.

-Agrémenter de quelques brins de ciboulette et de tranches de concombre pour créer les fonds marins.

-Compléter ces assiettes avec un pot d’houmous et de guacamole Florette, accompagnés de baby carotte et de radis roses pour dipper.

-Bonne dégustation.