Description du projet

Maïs : Salad bowl, mesclun Florette, avocat, radis Florette, maïs & nachos

  • Temps de préparation : 0 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la vinaigrette

  • 1 jaune d’œuf
  • 20g de parmesan
  • 2,5cl de vinaigre
  • 20g d’anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 5cl d’huile d’olive

Pour la garniture

  • 100g de mesclun de salade Florette
  • 200g de radis Florette
  • 2 avocats
  • 2cl d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 150g de maïs
  • 150g de chips tortilla
  • 11g de coriandre Florette
  • 8g de ciboulette Florette
  • Fleur de sel et poivre

Réalisation

Pour la vinaigrette :

-Hacher la gousse d’ail.

-Mixez ensemble les jaunes d’œuf, les anchois.

-Incorporer ensuite l’huile d’olive et continuer à mixer.

-Ajouter ensuite le vinaigre et le parmesan.

Pour la garniture :

-Découper les avocats en cubes, ajouter un jus de citron jaune, un filet d’huile d’olive et assaisonner en fleur de sel et poivre.

-Découper les radis en lamelles d’environ 0,5cm.

-Concasser grossièrement les chips.