Description du projet
Produits associées
Pizza à la bûche de chèvre aux herbes de Provence Soignon, poitrine fumée, champignons de Paris et roquette Florette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 125g de pâte à pizza
- 20g de crème épaisse
- 60g de fouetté de chèvre Soignon
- 80g de bûche Sainte Maure Soignon
- 60g de tranches de lard fumé
- 100g de champignons de Paris Florette
- 40g de roquette Florette
- 20g de pignon de pin torréfiés
- 30g d’oignons rouges
- 1g de fleur de sel
- Poivre du moulin et fleur de sel
Réalisation
Préchauffer le four à 200°C.
Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie puis étaler la pâte à pizza.
Mélanger la crème épaisse avec le chèvre doux et frais, remuer jusqu’à obtention un mélange homogène.
Faire pré cuire, pendant une dizaine de minutes, dans une poêle, les champignons de Paris Florette.
Répartir uniformément la crème de chèvre Soignon sur la pâte à pizza.
Enfourner pour 5 minutes.
Après pré-cuisson, garnir la pizza avec les oignons puis les champignons de Paris Florette.
Ajouter les tranches de lard, les 5 tranches de bûche de chèvre aux herbes de Provence Soignon.
Enfourner pour 10 minutes environ (surveiller la cuisson) .
Après cuisson, agrémenter la pizza de quelques pignons de pin torréfiés et de roquette Florette.
Déguster aussitôt.