Description du projet
Produits associées
Pizza veggie au chou-fleur et roquette Florette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la base
- 500gde chou-fleur
- 2œufs
- 50g de poudre d’amandes
- 11g de ciboulette Florette
Pour la garniture
- 100g de féta
- 120g de tomates cerises
- 120gde concassé de tomates Florette
- 40g de roquette Florette
- 4 tranches de jambon cru
Réalisation
Préchauffez le four à 190 degrés.
Dans un blender, mixer les fleurettes de chou-fleur par impulsion jusqu’à obtenir de la semoule de chou-fleur.
Ciseler finement la ciboulette Florette.
Verser la semoule de chou-fleur dans un torchon propre, former un petit balluchon et pressez au maximum pour extraire le maximum d’eau.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter le chou-fleur, la ciboulette Florette ciselée et la poudre d’amandes. Bien mélanger.
Verser la préparation sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et l’étaler en cercle. Tasser à l’aide d’une spatule.
Enfourner pendant 30 minutes à 190°c, en la tournant à mi-cuisson.
La pâte va s’agglomérer à la cuisson et dorer légèrement.
Sortir la pâte du four, étaler le concassé de tomates Florette, ajouter des quartiers de tomates cerise et la féta émiettée. Parsemer de roquette Florette. Terminer par les chiffonnades de jambon cru et un filet d’huile d’olive.
Bonne dégustation.