Description du projet
Planche apéritive
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Sablé chauve-souris au parmesan
- 120 de beurre pommade
- 120 de farine
- 120 de parmesan
Balais apéritifs bretzel
- 3 tranches de fromage (finement tranché)
- 9 bretzels
- 9 brins de ciboulette Florette
Doigts de sorcières
- 125g de Baby Carottes Florette
- 40g d’amandes effilées
- 10g de tzatzíki Florette
Radis chauves-souris
- 100g de radis Florette
- 20g d’olives noires
Autres éléments :
- 200g de caviar de tomates Florette
- 200g de tzatzíki Florette
- 200g de guacamole Florette
- 100g de chou-fleur Florette
Réalisation
Sablé chauve-souris au parmesan
-Préchauffer le four à 180 C.
-Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ.
-Découper des chauves-souris à l’aide d’un emporte-pièce et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.
-Enfourner environ 10 minutes.
Balais apéritifs bretzels
-Découper les tranches de fromage en trois bandes, réaliser des entailles à mi-hauteur de façon à faire les franges. Enrouler les bandes autour des bretzels, refermer à l’aide du brin de ciboulette Florette et faire un nœud.
Doigts de sorciers
-Déposer une noisette de tzatzíki Florette au bout de chaque Baby Carottes Florette.
-Coller une amande effilée pour former un doigt avec l’ongle.
Radis chauves-souris
Réaliser des entailles en forme de bouche à l’aide de la pointe d’un couteau. Former les yeux avec des petits ronds d’olives noires.
– Dresser les tartinables Florette dans de jolis récipients.
– Disposer harmonieusement tous les éléments apéritifs sur la planche.