Description du projet

Planche apéritive

  • Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Sablé chauve-souris au parmesan

  • 120 de beurre pommade
  • 120 de farine
  • 120 de parmesan

Balais apéritifs bretzel

  • 3 tranches de fromage (finement tranché)
  • 9 bretzels
  • 9 brins de ciboulette Florette

Doigts de sorcières

  • 125g de Baby Carottes Florette
  • 40g d’amandes effilées
  • 10g de tzatzíki Florette

Radis chauves-souris

  • 100g de radis Florette
  • 20g d’olives noires

Autres éléments :

  • 200g de caviar de tomates Florette
  • 200g de tzatzíki Florette
  • 200g de guacamole Florette
  • 100g de chou-fleur Florette

Réalisation

Sablé chauve-souris au parmesan

-Préchauffer le four à 180 C.

-Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm environ.

-Découper des chauves-souris à l’aide d’un emporte-pièce et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.

-Enfourner environ 10 minutes.

Balais apéritifs bretzels

-Découper les tranches de fromage en trois bandes, réaliser des entailles à mi-hauteur de façon à faire les franges. Enrouler les bandes autour des bretzels, refermer à l’aide du brin de ciboulette Florette et faire un nœud.

Doigts de sorciers

-Déposer une noisette de tzatzíki Florette au bout de chaque Baby Carottes Florette.

-Coller une amande effilée pour former un doigt avec l’ongle.

 Radis chauves-souris

Réaliser des entailles en forme de bouche à l’aide de la pointe d’un couteau. Former les yeux avec des petits ronds d’olives noires.

– Dresser les tartinables Florette dans de jolis récipients.

– Disposer harmonieusement tous les éléments apéritifs sur la planche.