Description du projet
Salade de fruits Florette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 125g de fraises
- 2 nectarines
- 400g de melon charentais Florette
- 400g de pastèque Florette
- 11g de menthe Florette
- 15cl d’eau
- 100g de sucre
Réalisation
-Hacher grossièrement la botte de menthe.
-Verser l’eau, le sucre dans une casserole, ajouter la menthe, faire chauffer jusqu’à ce que le liquide réduise et se transforme en sirop.
-Découper les fraises en 4 et les nectarines en 8.
-Dans un saladier, verser les cubes de melon et de pastèque Florette, ajouter les fraises, les quartiers de nectarines et enfin le sirop de menthe.
-Bien mélanger, réserver au frais pour faire légèrement infuser.
-Servir la salade de fruits en bol, ajouter quelques feuilles de menthe Florette pour la décoration.
-Déguster frais.
Nos idées recettes
2024-06-26T12:28:13+02:00
2024-05-13T10:53:18+02:00