Description du projet

Salade de pois chiches Florette à la grecque

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : Aucun

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 100g de Féta
  • ½ botte de Menthe Florette
  • Un pot de houmous Florette
  • 320g de pois chiches cuits
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • Une vingtaine d’olives de Kalamata
  • 4cl d’huile d’olive extra vierge
  • 4 pains pitas
  • Sel, Poivre

Réalisation

Découper les concombres en lamelles ou biseaux.

Découper les tomates grappes en quartiers.

Découper l’oignon rouge en lamelles.

Découper le bloc de feta en cubes.

Rincer puis égoutter les pois chiches.

Placer tous les ingrédients dans un saladier.   Ajouter  la menthe Florette ciselée. Assaisonner avec un trait  d’huile d’olive de qualité. Saler, Poivrer.  Mélanger délicatement.

Servir la salade  accompagnée du houmous et de pain pita préalablement réchauffé. Déguster.