Description du projet
Produit associé
Salade estivale au mesclun Florette, sarrasin, petit-pois, fraises et ricotta
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de salade mesclun Florette
- 120 g de sarrasin
- 140 g de ricotta
- 50 g de petit pois
- 80 g de fraises
- 5g de moutarde
- 10g d’eau
- 60g d’huile de noisette
- 20g de vinaigre balsamique blanc
Réalisation
Faire chauffer un volume d’eau salée. Lorsqu’il entre en ébullition verser le sarrasin et laisser cuire à feu doux, à couvert, selon les indications de l’emballage. Réserver.
Faire cuire les petit-pois dans un volume d’eau bouillante pendant dix minutes environ (les plonger dans un volume d’eau glacée après cuisson pour conserver la couleur).
Équeuter les fraises et les découper en quartiers. Réserver.
Emulsionner la moutarde, l’huile, l’eau et le vinaigre de cidre. Réserver.
Déposer le mesclun Florette dans les assiettes, ajouter le sarrasin et les petit pois.
Ajouter enfin les quartiers de fraises, la ricotta.
Assaisonner avec un filet de vinaigrette.
Bonne dégustation.
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