Description du projet

Salade Provençale aux jeunes pousses douces, olivade et poivrons marinés

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80g de jeunes pousses douces Florette
  • 40g d’olivade Florette
  • 4cl d’huile d’olive
  • 12 anchois
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • 11g de basilic Florette
  • 80g de tomates cerise
  • 60g de poivrons marinés
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

-Ciseler finement l’oignon rouge.

-Découper les tomates cerises en quartiers et découper le concombre en fines tranches.

-Rallonger l’olivade avec un filet d’huile d’olive.

-Composer la salade, commencer par déposer la salade de jeunes pousses douces dans les assiettes, agrémenter avec des morceaux de concombre, quelques quartiers de tomates cerises, des poivrons marinés et un peu d’oignon rouge.

-Déposer 3 anchois sur le dessus et parsemer d’un généreux filet de vinaigrette aux olives.

-Finir avec quelques feuilles de basilic.