Description du projet
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Feuilleté aux champignons Florette, butternut et Mâche Roquette Betterave
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 100g de lardons
- 2 échalotes
- 130g de champignons de Paris Florette
- 150g de courge butternut
- 30g de noisettes
- 2g de ciboulette Florette
- 20g de beurre
- 200g de « Mâche, roquette et betterave » Florette
- Fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation
-Préchauffer le four à 170°c.
-Ciseler finement les échalotes et découper le butternut en cubes.
Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre, ajouter les échalotes, faire rissoler 10 minutes.
Ajouter ensuite les champignons de Paris Florette et les lardons et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Faire torréfier les noisettes dans le four pendant 10 minutes puis réserver.
Dans une seconde poêle faire revenir les cubes de butternut à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fondants.
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail, déposer la farce à base de champignons et lardons au centre en rectangle (bien centré au milieu), ajouter les cubes de butternut.
Refermer le feuilletée en lui donnant la forme de bonbon.
Refermer les extrémités à l’aide de ficelle pour la cuisson.
Enfourner 25 minutes.
Après cuisson parsemer de noisettes de ciboulette ciselée. Remplacer les ficelles par de jolis brins de ciboulette Florette.
Déposer sur un lit de salade « Mâche, roquette et betterave » assaisonné.
Bonne dégustation.