Description du projet

Bruschetta courgettes tzatziki et mesclun Florette

  • Temps de préparation : 15 minutes (+15 min marinade)

  • Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 30g de beurre salé fondu
  • 175g de tzatzíki Florette
  • 10g de radis Florette
  • 11g de menthe Florette

Courgettes marinées

  • 4 courgettes
  • 1 citron jaune
  • 3cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail

Mesclun Florette

  • 100g de mesclun de salade Florette
  • 150g de tomate cerises
  • 2cl d’huile d’olive
  • 30g de radis Florette
  • 30g de noisettes torréfiées
  • 5cl de vinaigrette balsamique Florette
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

-Concasser les noisettes à l’aide d’un couteau.

-Découper les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline puis réserver dans un récipient.

-Ajouter 3cl d’huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasées, le jus et zeste d’un citron jaune, la fleur de sel et le poivre.

-Laisser mariner pendant une quinzaine de minutes.

-Découper les tomates cerise en deux, assaisonner en fleur de sel et poivre puis ajouter 2cl d’huile d’olive et laisser mariner

-Découper les radis Florette en lamelles.

-Pendant ce temps, beurrer les tranches de pain de campagne et faire toaster dans une poêle chaude, pendant 5 minutes environ, jusqu’à belle coloration, laisser refroidir.

-Déposer une couche généreuse de tzatzíki Florette sur chaque tranche de pain.

-Ajouter de belles tagliatelles de courgettes marinées, quelques lamelles de radis Florette.

-Terminer le dressage avec quelques feuilles de menthe et des éclats de noisettes.

-Dresser le mesclun Florette dans une assiette, agrémenter de tranches de radis restantes, de tomates cerise préalablement coupées en deux.

-Assaisonner la salade avec la vinaigrette balsamique Florette

-Bonne dégustation.