Description du projet
Bruschetta courgettes tzatziki et mesclun Florette
Temps de préparation : 15 minutes (+15 min marinade)
Temps de cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 30g de beurre salé fondu
- 175g de tzatzíki Florette
- 10g de radis Florette
- 11g de menthe Florette
Courgettes marinées
- 4 courgettes
- 1 citron jaune
- 3cl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
Mesclun Florette
- 100g de mesclun de salade Florette
- 150g de tomate cerises
- 2cl d’huile d’olive
- 30g de radis Florette
- 30g de noisettes torréfiées
- 5cl de vinaigrette balsamique Florette
- Fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation
-Concasser les noisettes à l’aide d’un couteau.
-Découper les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline puis réserver dans un récipient.
-Ajouter 3cl d’huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasées, le jus et zeste d’un citron jaune, la fleur de sel et le poivre.
-Laisser mariner pendant une quinzaine de minutes.
-Découper les tomates cerise en deux, assaisonner en fleur de sel et poivre puis ajouter 2cl d’huile d’olive et laisser mariner
-Découper les radis Florette en lamelles.
-Pendant ce temps, beurrer les tranches de pain de campagne et faire toaster dans une poêle chaude, pendant 5 minutes environ, jusqu’à belle coloration, laisser refroidir.
-Déposer une couche généreuse de tzatzíki Florette sur chaque tranche de pain.
-Ajouter de belles tagliatelles de courgettes marinées, quelques lamelles de radis Florette.
-Terminer le dressage avec quelques feuilles de menthe et des éclats de noisettes.
-Dresser le mesclun Florette dans une assiette, agrémenter de tranches de radis restantes, de tomates cerise préalablement coupées en deux.
-Assaisonner la salade avec la vinaigrette balsamique Florette
-Bonne dégustation.