Description du projet
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La Salade Rainbow aux framboises et laitue
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : €€
Ingrédients pour 4 personnes
- 100g de cœur de laitue Florette
- 160g de tomates cerises Florette
- 50g d’oignon rouge
- 200g de boulgour
- 80g de radis Florette
- 50g de framboises
- 11g de ciboulette Florette
- 4 œufs
- 4 tranches de fromage (comté, gouda, emmental …)
- 6cl d’huile d’olive
- 2cl de vinaigre de xérès
- 20g de moutarde
- Fleur de sel et poivre
Réalisation
-Mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive, mélanger jusqu’à obtenir une vinaigrette homogène. Réserver.
-A l’aide d’un emporte-pièce, détailler plusieurs fleurs dans les différentes tranches de fromage.
-Faire cuire les œufs dans un volume d’eau bouillante pendant 8 minutes puis les découper grossièrement.
-En parallèle, cuire le boulgour pendant une dizaine de minutes.
-Ciseler finement la ciboulette Florette et l’oignon rouge.
-Découper les radis Florette en lamelles et les tomates cerise en quartiers.
-Procéder au dressage, déposer une ligne de lamelles de radis, la salade « cœur de laitue » Florette, les quartiers de tomate cerise, le boulgour, l’oignon rouge ciselé et enfin les œufs.
-Agrémenter cette salade arc-en-ciel d’un filet généreux de vinaigrette, de framboises, de ciboulette et enfin de quelques fleurs de fromage.
-Bonne dégustation.