Description du projet

La Salade Rainbow aux framboises et laitue

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de cœur de laitue Florette
  • 160g de tomates cerises Florette
  • 50g d’oignon rouge
  • 200g de boulgour
  • 80g de radis Florette
  • 50g de framboises
  • 11g de ciboulette Florette
  • 4 œufs
  • 4 tranches de fromage (comté, gouda, emmental …)
  • 6cl d’huile d’olive
  • 2cl de vinaigre de xérès
  • 20g de moutarde
  • Fleur de sel et poivre

Réalisation

-Mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive, mélanger jusqu’à obtenir une vinaigrette homogène. Réserver.

-A l’aide d’un emporte-pièce, détailler plusieurs fleurs dans les différentes tranches de fromage.

-Faire cuire les œufs dans un volume d’eau bouillante pendant 8 minutes puis les découper grossièrement.

-En parallèle, cuire le boulgour pendant une dizaine de minutes.

-Ciseler finement la ciboulette Florette et l’oignon rouge.

-Découper les radis Florette en lamelles et les tomates cerise en quartiers.

-Procéder au dressage, déposer une ligne de lamelles de radis, la salade « cœur de laitue » Florette, les quartiers de tomate cerise, le boulgour, l’oignon rouge ciselé et enfin les œufs.

-Agrémenter cette salade arc-en-ciel d’un filet généreux de vinaigrette, de framboises, de ciboulette et enfin de quelques fleurs de fromage.

-Bonne dégustation.