Description du projet
Poêlée champêtre Florette et poulet pané aux graines
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 90g de mélange de graines (courge, tournesol, sarrasin et lin )
- 50g de chapelure
- 30g de farine
- 1 œuf battu
- 20g de beurre
- 30g d’huile d’olive
- 300g de poêlée champêtre Florette
- Fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation
Placer les filets de poulet entre deux feuilles de film étirable et les aplatir légèrement. Saler et poivrer.
Préparer trois récipients, un pour la farine, un pour l’œuf battu et un pour le mélange de graines et la chapelure. Déposer les filets dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange de graines et la chapelure. (Pour une belle dorure renouveler l’opération une fois dans l’œuf battu et la chapelure). Réserver.
Ajouter un mélange d’huile d’olive (20g) et de beurre (10g) dans une poêle, faire cuire les filets de poulet jusqu’à ce que la chapelure obtienne une belle coloration (environ 10 minutes).
Pendant ce temps, poêler les légumes Florette pendant 6 minutes à feu vif avec 10g d’huile d’olive.
Dresser chaque escalope accompagnée de la poêlée champêtre Florette.
Déguster immédiatement.