Description du projet
Produits associés
Salade aux jeunes pousses, tomates, mozzarella et avocats
Temps de préparation : 15 minutes
Coût : €€
Ingrédients pour 4 personnes
- 80g de jeunes pousses douces Florette
- 120g de tomates grappe
- 1 boule de mozzarella
- 2 avocats
- 2 tranches de pain de campagne
Vinaigrette yaourt
- 50g de yaourt grec
- 1 jus de citron
- 1 càc de miel
- 1 càc de moutarde
- 4cl d’huile d’olive
Réalisation
-Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réserver pour le moment du dressage.
-Découper la mozzarella en tranches, les tomates en deux puis à l’aide d’un emporte-pièce découper des cœurs.
-Découper l’avocat en deux, l’éplucher puis le couper en fines lamelles, appuyer légèrement avec la paume de la main puis toujours avec l’emporte-pièce découper des cœurs.
-Faire griller les tranches de pain dans un four en mode grill puis découper également des cœurs.
-Pour le montage, déposer des jeunes pousses douces dans le fond de l’assiette, agrémenter de tomate, de mozzarella, de toast de pain et enfin d’avocat.
-Parsemer d’un généreux filet de vinaigrette au yaourt.
-Déguster aussitôt.