Description du projet

Salade de fenouil pommes, pickles de radis Florette et grenade

  • Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la salade :

  • 2 fenouils
  • 1 pommes gala (rouge)
  • 200g de laitue Florette
  • 30g de grenade Florette
  • 4g de ciboulette Florette

 

Pickles de radis :

  • 250g de radis Florette
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml de vinaigre blanc
  • 35 g de sucre en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 2 g de mélange baies rose et poivre
  • 1 feuille de laurier

Réalisation

Pour les pickles de radis :

Découper les radis Florette en lamelles et les verser dans le bocal.

Dans une casserole, placer le vin blanc, le vinaigre, le sucre ainsi que les aromates.

Porter à ébullition pendant environ 2 minutes.

Verser le liquide encore bouillant sur les radis Florette et refermer le pot.

Réserver.

Découper le fenouil et les pommes en fines lamelles.

Ciseler finement la ciboulette.

Dans un saladier, ajouter le fenouil, les lamelles de pommes, la grenade, la laitue Florette, des pickles de radis Florette et bien mélanger.

Dresser en assiette, ajouter un filet de vinaigrette et parsemer de ciboulette.

Conserver les pickles de radis restant à l’abris de la lumière.