Description du projet
Produits associés
Salade estivale aux courgettes grillées et petits pois
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 150g de salade MRB Florette
- 2 courgettes
- 100g de petit-pois
- 150g de tomates cerises
- 40g d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 125g de feta
- 40g de noisettes
- 12g de coriandre Florette
- 4 tranches de jambon cru
- 20g de moutarde
- 2cl de jus de citron
- 5cl d’huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation
Préchauffer le four à 170°c.
Mélanger la moutarde avec le jus de citron jaune et l’huile de tournesol, bien émulsionner puis réserver.
Dans un volume d’eau bouillante salée, faire cuire les petit-pois pendant une dizaine de minutes.
Découper les courgettes en rondelles d’environ 1cm à 2cm d’épaisseur.
Les placer dans une poêle, ajouter une gousse d’ail écrasée et un filet d’huile d’olive.
Faire cuire pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire torréfier les noisettes pendant une dizaine de minutes dans le four.
Les déposer dans un torchon puis les frotter entre elle pour retirer la peau puis les concasser au couteau.
-Émietter grossièrement la feta.
Découper les tomates cerises en deux, ajouter un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail préalablement écrasée, assaisonner en fleur de sel et poivre puis faire mariner pendant une vingtaine de minutes.
Pour le dressage, dresser la salade mâche roquette et betterave Florette dans les assiettes, ajouter quelques tranches de courgettes poêlées, des chiffonnades de jambon cru, des tomates cerises marinées, des petit-pois, un peu de noisettes concassées et de la féta émiettée.
Finir le dressage avec un filet de vinaigrette au citron et quelques feuilles de coriandre.
Bonne dégustation.