Description du projet
Salade lyonnaise revisitée
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 140g de mesclun Florette
- 80g de pain de campagne
- 2cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 4 œufs
- 125g de lardons
- 2g de ciboulette
- 125g de carottes râpées Florette
- Fleur de sel et poivre
- Vinaigrette au vinaigre balsamique
Réalisation
Préchauffer le four à 170°c.
Découper le pain en cubes et écraser la gousse d’ail.
Mélanger les cubes de pain, la gousse d’ail, l’huile d’olive et la fleur de sel, puis enfourner pour 10 minutes.
Placer les œufs dans un volume d’eau bouillante et laisser cuire pendant 8 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une poêle jusqu’à belle coloration. Réserver.
Après cuisson écaler les œufs.
Ciseler finement la ciboulette.
Procéder au dressage, déposer le mesclun Florette en assiette, ajouter les carottes râpées, quelques croûtons de pain, les lardons et un œuf préalablement découpé en 4.
Assaisonner de vinaigrette et parsemer de ciboulette.
Déguster aussitôt.
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