Description du projet

Sandwich aux jeunes pousses douces & bûche de chèvre

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : aucun

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petites baguettes de tradition
  • 100g de jeunes pousses douces Florette
  • 2 grosses tomates cœur de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30g de pignons torréfiés
  • 1 barquette de basilic Florette
  • 40g d’olives noires de Nyons
  • 1 bûche de chèvre Soignon

Pistou :

  • 2 barquettes de basilic
  • 8 cuillères d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation

Mixer deux bottes de basilic Florette avec 8cl d’huile d’olive, une demi-gousse d’ail une pincée de fleur de sel pour obtenir le pistou.

Découper les tomates en lamelles, ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.

Découper les pains dans le sens de la longueur.

Etaler un peu de pistou sur le pain, ajouter une poignée de jeunes pousses douces Florette, 4 tranches de bûches de chèvre Soignon, quelques feuilles de basilic Florette, les olives et les pignons de pin torréfiés. Terminer par un peu de pistou supplémentaire. Refermer le sandwich et déguster.