Description du projet
Produits associés
Sandwich aux jeunes pousses douces & bûche de chèvre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucun
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petites baguettes de tradition
- 100g de jeunes pousses douces Florette
- 2 grosses tomates cœur de bœuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 30g de pignons torréfiés
- 1 barquette de basilic Florette
- 40g d’olives noires de Nyons
- 1 bûche de chèvre Soignon
Pistou :
- 2 barquettes de basilic
- 8 cuillères d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- Fleur de sel et poivre du moulin
Réalisation
Mixer deux bottes de basilic Florette avec 8cl d’huile d’olive, une demi-gousse d’ail une pincée de fleur de sel pour obtenir le pistou.
Découper les tomates en lamelles, ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.
Découper les pains dans le sens de la longueur.
Etaler un peu de pistou sur le pain, ajouter une poignée de jeunes pousses douces Florette, 4 tranches de bûches de chèvre Soignon, quelques feuilles de basilic Florette, les olives et les pignons de pin torréfiés. Terminer par un peu de pistou supplémentaire. Refermer le sandwich et déguster.
Nos idées recettes
2024-10-22T12:36:37+02:00
2024-10-03T15:11:00+02:00