Scones Maison à l’Aneth et Tranche de Saumon Fumé

Pour 10 scones

  • . 20G D’ANETH FLORETTE
  • . 90G DE BEURRE MOU
  • . 2 GROS OEUFS
  • . 15CL DE LAIT
  • . 4 CUILLERES A CAFE RASE DE LEVURE CHIMIQUE
  • . 1 JAUNE D’OEUF
  1. Préchauffez le four (thermostat 7 / 210°C).
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et l’aneth, préalablement ciselé. Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le à la farine pour obtenir une pâte granuleuse.
  1. Dans un autre bol, battez les œufs en omelette avec le lait. Versez progressivement ce mélange sur la farine et mélangez à la main pour obtenir une pâte épaisse.
  1. Étalez la pâte pour obtenir 3 cm d’épaisseur. Découpez des ronds de pâte pour faire les scones. Disposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et laissez cuire les scones 12 minutes environ, puis laissez-les tiédir.
  1. Ouvrez les scones, déposez une ½ tranche de saumon dedans, et dégustez sans attendre !

 Astuce
Vous pouvez aussi remplacer l’aneth par de l’estragon ou du persil Florette.

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