Description du projet

Tagliatelles de concombre, laitue iceberg et chèvre

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : aucun

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de laitue Iceberg Florette
  • 100g de mini buchettes de chèvre Soignon
  • 2 concombres
  • 1 oignon rouge
  • 50g de pignons de pin torréfiés
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cl de vinaigre balsamique
  • 1cc de moutarde
  • ¼ oignon nouveau
  • ½ barquette de menthe Florette

Réalisation

Emulsionner l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et la moutarde. Ajouter la menthe ciselée et l’oignon nouveau et émulsionner à nouveau.

Découper les concombres en lamelles à l’aide d’un économe, réserver.

Ciseler finement l‘oignon rouge, réserver.

Dans une assiette dresser la laitue iceberg Florette, les tagliatelles de concombre, les oignons rouges émincés. Ajouter le chèvre ail et fines herbes coupé en dés et parsemer de pignons de pin torréfier. Assaisonner de vinaigrette à la menthe. Déguster.