Description du projet

Tartines d’été à partager

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Coût : €€

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • Un pain de campagne pré-tranché

Tartinables :

  • 50g de guacamole Florette
  • 50g de houmous Florette
  • 50g de ktipiti Florette
  • 50g d’olivade noire Florette
  • 50g de tzatziki Florette

Garniture :

  • 30g de radis Florette
  • 30g de chou-fleur Florette
  • 1 avocat
  • 1 citron jaune
  • 1 courgette
  • 40g de tomates séchées
  • 3cl d’huile d’olive
  • 1 quart de citron confit

Topping :

  • 4g de ciboulette Florette
  • 4g d’aneth Florette
  • 4g de coriandre Florette
  • 4g de Basilic Florette
  • 4g de menthe Florette
  • 2g de baies roses

Réalisation

-Ciseler la ciboulette.

-Découper les radis et chou-fleur Florette en lamelles.

-Découper l’avocat en tranches puis le citronner pour éviter l’oxydation.

-Découper la courgette en tagliatelles, recouvrir d’huile d’olive puis les griller rapidement dans une poêle.

-Recouvrir les tranches de pain de campagne d’un filet d’huile d’olive.

-Les faire griller dans un four préchauffé à 170°c pendant une dizaine de minutes.

-Pour la première tartine, recouvrir le pain grillé de tzatziki, agrémenter avec des rondelles de radis, quelques baies roses et une feuille de menthe Florette.

-Pour la seconde, recouvrir le pain grillé de guacamole, agrémenter de tomates confites et d’une feuille de coriandre.

-Pour la troisième tartine, recourir le pain grillé de houmous, agrémenter de courgette grillée, de féta émiettée  de citron confit et de quelques feuilles de basilic.

-Pour la quatrième tartine, recouvrir la tartine de ktipiti, ajouter quelques tranches d’avocat et terminer avec un peu de ciboulette ciselée.

-Pour la dernière, étaler de la tapenade sur le pain grillé, compléter avec quelques copeaux de chou-fleur et d’un brin d’aneth.

–Déguster aussitôt.