Description du projet
Produits associés
Tartines d’été à partager
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : €€
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- Un pain de campagne pré-tranché
Tartinables :
- 50g de guacamole Florette
- 50g de houmous Florette
- 50g de ktipiti Florette
- 50g d’olivade noire Florette
- 50g de tzatziki Florette
Garniture :
- 30g de radis Florette
- 30g de chou-fleur Florette
- 1 avocat
- 1 citron jaune
- 1 courgette
- 40g de tomates séchées
- 3cl d’huile d’olive
- 1 quart de citron confit
Topping :
- 4g de ciboulette Florette
- 4g d’aneth Florette
- 4g de coriandre Florette
- 4g de Basilic Florette
- 4g de menthe Florette
- 2g de baies roses
Réalisation
-Ciseler la ciboulette.
-Découper les radis et chou-fleur Florette en lamelles.
-Découper l’avocat en tranches puis le citronner pour éviter l’oxydation.
-Découper la courgette en tagliatelles, recouvrir d’huile d’olive puis les griller rapidement dans une poêle.
-Recouvrir les tranches de pain de campagne d’un filet d’huile d’olive.
-Les faire griller dans un four préchauffé à 170°c pendant une dizaine de minutes.
-Pour la première tartine, recouvrir le pain grillé de tzatziki, agrémenter avec des rondelles de radis, quelques baies roses et une feuille de menthe Florette.
-Pour la seconde, recouvrir le pain grillé de guacamole, agrémenter de tomates confites et d’une feuille de coriandre.
-Pour la troisième tartine, recourir le pain grillé de houmous, agrémenter de courgette grillée, de féta émiettée de citron confit et de quelques feuilles de basilic.
-Pour la quatrième tartine, recouvrir la tartine de ktipiti, ajouter quelques tranches d’avocat et terminer avec un peu de ciboulette ciselée.
-Pour la dernière, étaler de la tapenade sur le pain grillé, compléter avec quelques copeaux de chou-fleur et d’un brin d’aneth.
–Déguster aussitôt.