Description du projet
Produits associés
Timbale de saumon, brunoise d’avocats et Jeunes pousses douces Florette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : Aucun
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 gros avocats
- Un jus de citron
- 4cl d’huile d’olive
- 8 Radis Florette
- Baies Roses
- 1/4 de botte d’aneth Florette
- 80g de Jeunes pousses douces Florette
- 40g d’amandes effilées
- Quelques cuillères de vinaigrette
Réalisation
Découper les avocats en dés, arroser de jus de citron. Ajouter un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel, de poivre et de baies roses concassées, réserver.
Découper les radis Florette en fines lamelles, réserver.
Dans une poêle, déposer un filet d’huile d’olive puis faire torréfier les amandes effilées.
Réserver.
Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette et le remplir de brunoise d’avocats en pressant avec le dos de la cuillère pour lui donner une forme régulière. Soulever délicatement le cercle : la brunoise doit parfaitement se tenir.
Entourer cette brunoise avec une tranche de saumon fumé.
Ajouter la salade Jeunes pousses douces Florette assaisonnée de vinaigrette, quelques lamelles de radis, les amandes effilées et quelques brins d’aneth Florette.
Déguster.