Description du projet

Dahl de chou blanc

  • Temps de préparation : 25 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de chou blanc Florette
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 3 g de coriandre Florette
  • 100 g de pois chiches
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cl d’eau
  • 4 blancs de poulet
  • 1 citron jaune
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Petits piments (option)
  • 200g de riz basmati blanc

Réalisation

Pour la marinade du poulet :

Découper le poulet en morceaux.

Ciseler la moitié des échalotes, ajouter l’ail haché, le jus de citron et quelques piments (optionnel). Mélanger le tout et laisser mariner pendant une vingtaine de minutes.

Ciseler le restant d’échalotes et hacher une seconde gousse d’ail.

Verser un filet d’huile d’olive dans un faitout, ajouter les échalotes, l’ail et les épices.

Laisser torréfier les épices pendant 5 minutes à feu moyen.

Ajouter le chou blanc Florette et laisser cuire 5 minutes en remuant constamment puis ajouter le lait de coco et l’eau. Prolonger la cuisson en laissant mijoter 10 minutes.

En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement.

Hacher grossièrement la coriandre Florette.

Faire cuire le riz pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Procéder au dressage, verser le riz blanc accompagné du Dahl de chou blanc, parsemer de piment rouge et de coriandre hachée.